Логотип GetMicro

«Ренову», частная бизнес-группа, поддержал Промсвязьбанк, выдав рыночный кредит, сообщил Минфин России своей пресс-службой.

Совсем недавно группа «Ренова», попала под санкции США. И её на прошлой неделе поддержал отечественный банк, выдав кредит, предоставленный на возвратной основе. Хоть денежные активы были выданы на рыночных условиях, ставку годовых данного кредита не сделали льготной потому что учитывает стоимость фондирования банка, а так же риски, которые обычно присутствуют в таких видахкредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов. В релизи отметили ещё и о будущих выгодных условиях других коммерческих банков по мере возрастания нормализации работы компании

В Минфине так же указали, что средства налогоплательщиков на эти цели не использовались. «При этом устойчивая работа крупных холдингов, оказавшихся жертвами санций правительства США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина», — заключили в ведомстве.


299