Логотип GetMicro

Хакеры украли у «ПИР Банка» около 60 млн рублей

После взлома хакеров, на корреспондентском счету московского «ПИР Банка» не выявили более 58 млн рублей информирует «Коммерсант», ссылаясь на представителей разных финансовых учреждений.

На текущий момент известно, что кибератака происходила до открытия банка в ночь на 4 июля. Эти факты подтвердили представитель правления «ПИР Банка» Ольга Колосова и в самом ЦБ РФ (Центральный банк Российской Федерации). Атаку удалось остановить, однако хакеры вывели большую часть средств.К настоящему моменту конечный ущерб от атаки только подсчитывается.

Напомним, что в мае небезызвестная хакерская группа Cobalt атаковала два самых влиятельных банка России и СНГ. В одном случае банкам рассылались фишинговые письма, представляясь известной антивирусной компанией, а во втором рассылались от якобы ЦЕБ (Центральный Европейский банк).

Также совсем недавно ЦБ РФ попросил в обязательном порядке информировать их о всех кибератаках на другие банки и разные правительственные учреждения. Отныне подозрительными становятся любые операции, связанные с непреднамеренным перемещением денежных средств, подбор паролей, фишинг, DDoS-атаки и несанкционированным доступом к устройствам банков.


146